dérivés de la noix de coco: autres que les acides gras à longue chaîne, les MCT (triglycérides à chaîne moyenne) contournent complètement le tractus gastro-intestinal et vont directement au foie pour la production de cétones. Il est également appelé «le glucose des graisses». Il y a onze acides gras différents dans la noix de coco. Quatre d’entre eux sont des TCM: l’acide caproïque (C6), l’acide caprylique (C8), l’acide caprique (C10) et l’acide laurique (C12). Le C12 est techniquement un MCT mais le corps le traite comme un acide gras à longue chaîne. En jeûnant ou en suivant un régime imitant le jeûne, comme un régime pauvre en glucides ou un régime céto, le corps devient catabolique (dégradation) et commence naturellement à créer des corps cétoniques dans le foie. Il existe 3 principaux types de corps cétoniques: d’abord, le corps fabriquera de l’acétoacétate (AcAc), il le transformera ensuite en bêta-hydroxybutyrate (BHB) et quand il y aura suffisamment de BHB, le reste explosera en acétone que nous expirons ou urinons. C8 est le plus bio-disponible pour créer des cétones dans le foie et donnera au corps un coup de pouce supplémentaire. Une fois la graisse adaptée, même en état de catabolisme, le BHB est protecteur musculaire. c’est pourquoi vous ne devez pas jeûner lorsque vous n’êtes pas adapté à la graisse en raison de l’augmentation de la perte musculaire (transformation des protéines musculaires en glucose).