Description
L’histoire mexicaine
Le Mexique est la terre d’origine de la vanille. Ce sont les Totonaques (les Aztèques sont venus plus tard), un peuple amérindien, qui cultivaient ce magnifique produit dans les états de Vera Cruz et Puebla notamment. Au XVIe siècle, leurs colonisateurs, les Espagnols, découvrent la vanille et décident de l’exporter vers d’autres colonies.
Profil
Profil
Notes : Terreux, courants, épices
Les agriculteurs
Les agriculteurs
De la plantation à la récolte, la culture de la vanille mexicaine est un véritable travail de patience et de délicatesse, c’est ce qui justifie le prix de ce produit d’exception. Avec la culture du cacao, les agriculteurs peuvent avoir un revenu décent.
Faits nutritionnels
Ingrédients
CHOCOLAT AVEC ÉDULCORANTS : fèves de cacao, beurre de cacao, édulcorants : inositol, érythritol, ribose, collagène, acide octanoïque (mct de noix de coco), gousses de vanille (1%), édulcorant : thaumatine (fruit katemfe). Contient au moins 60% d’ingrédients de cacao.
Valeur nutritionnelle
Basé sur 100g : Énergie : 525Kcal, 2197kJ
Matières grasses totales : 49g
– dont Gras saturés : 30g
Glucides : 32g
– quel Sucre : 6g* -> Pas ce que vous pensez, en savoir plus sur le D-ribose ici
– quels Polyols : 25g°
Protéines : 9g
Sel : 0g
*y compris ribose
° dont inositol