Description
L’histoire vénézuélienne
forêt
Le cacao Rio Caribe Superior pousse dans
l’agroforesterie, dans laquelle les cacaoyers sont intercalés avec d’autres cultures. Cette agriculture
système favorise la biodiversité et forme une zone tampon protégeant les forêts et le parc national, Península de Paria : la culture du cacao aide à protéger l’environnement naturel tout en donnant aux agriculteurs la possibilité de gagner un revenu.
Profil
Profil
Venezuela Rio Caribe Superior est issu des variétés Trinitario et Criollo. Les haricots sont bas en acidité, et ont un corps chocolaté intense et fort avec des notes sucrées, de noisette et florales
conseils. L’application cohérente des protocoles pendant la récolte et après la récolte se traduit par une qualité exceptionnelle, labellisée « supérieure ». Après la cueillette manuelle, les agriculteurs apportent le fèves humides vers une unité de fermentation centrale, où elles sont fermentées pendant 6 ou 7 jours dans caisses en bois, avec retournement contrôlé en fonction de la température. En fonction de la météo conditions, les fèves sèchent au soleil ou à l’abri jusqu’à ce que le taux d’humidité atteigne 7%. Rio Caraïbes
cacao part du port de La Guaria.
Les agriculteurs
Les agriculteurs
Bien que les cacaoyers prospèrent dans l’État de Sucre, de nombreux agriculteurs ont encore du mal à augmenter production et atteindre une haute qualité. La famille Franceschi soutient les agriculteurs locaux avec formation aux bonnes pratiques agricoles. Les agriculteurs vendent leurs haricots humides à une fermentation centrale
unité, où ils reçoivent des prix plus élevés pour du cacao de qualité. Fermentation sur mesure et
les procédures de séchage donnent un cacao de qualité supérieure, prêt pour le marché international de la qualité supérieure chocolatiers. Malgré les circonstances politiques et économiques difficiles, les Franceschi La famille a été en mesure de maintenir le niveau de qualité élevé de Rio Caribe et d’exporter le cacao dans le monde entier, ce qui en fait une importante source de revenus pour les familles d’agriculteurs au Venezuela.
Ingrédients
CHOCOLAT NOIR AVEC ÉDULCORANTS : fèves de cacao, édulcorants : inositol, érythritol, ribose, collagène, acide octanoïque (noix de coco mct), édulcorant : thaumatine (fruit de katemfe). Contient au moins 70% d’ingrédients de cacao.
La valeur nutritionnelle
Basé sur 100g:
Énergie : 451Kcal, 1887kJ
Matières grasses totales : 39,6 g
– dont Gras saturés : 24,4g
Glucides : 28,7g
– quel Sucre : 7,6g * Ce n’est pas ce que vous pensez, apprenez-en plus sur le D-ribose ici
– dont Polyols : 17,6g°
Protéines : 12,5 g
Sel : 0g
*dont ribose
° dont inositol