Description
L’histoire équatorienne
forêt
Le cacao de la ferme Garyth pousse dans un système d’agroforesterie durable, qui aide à protéger la vie végétale et animale de la région, y compris la riche biodiversité du Tumbes-Chocó-
Parc national de la Madeleine. Ce parc est l’un des 25 meilleurs points chauds de la biodiversité mondiale et s’étend sur 3 pays. Alors que la biodiversité est relativement intacte en Colombie et
Pérou, il est fortement menacé en Equateur à cause de la déforestation et de la monoculture
agriculture. L’approche de Garyth à la production de cacao est un brillant exemple de la façon dont la nature et l’agriculture peut vivre ensemble en harmonie. En tant que bio passionné et averti
agriculteur, Thomas a introduit divers systèmes naturels pour protéger ses arbres et ses cultures
des maladies et pour stimuler la pollinisation et la croissance saine des cabosses de cacao. En 2019
son travail acharné a été récompensé par la certification biologique.
Profil
Profil
Le cacao Finca Garyth Nacional a un profil complexe et doux dominé par des saveurs tropicales, notes florales, amandes fraîches, fond végétal et banane dans la finition. Il est remarquablement faible en tons chocolatés et en acidité, ce qui rend le les saveurs parlent d’elles-mêmes. La fermentation s’effectue selon des protocoles stricts pendant 5 à 7 jours dans un environnement intérieur contrôlé dans des caisses en bois à trois niveaux. Les haricots sont ensuite
séché par l’air chaud provenant d’un inducteur de chaleur – pensez à un gros sèche-cheveux. le
la machine est alimentée par de l’énergie renouvelable provenant de déchets organiques (huile de palme cosses). La machine envoie des rafales d’air chaud à travers les grains pendant quatre à cinq jours jusqu’à ce qu’ils atteignent le bon niveau d’humidité. Tri et sélection rigoureux
donner des grains propres et homogènes.
Les agriculteurs
Les agriculteurs
La famille Cedeño Aguilar a nommé leur ferme Garyth, qui est dérivé des premières lettres
de leurs trois fils – Gabriel, Alberto et Ricardo, et de leurs parents, Yolanda et Thomas. À Garyth, tous les processus, de la culture et de la récolte à la fermentation et au séchage, ont lieu à la ferme. C’est pourquoi la ferme peut être qualifiée de domaine. Yolanda, la matriarche de la famille,
exploite une petite chocolaterie. Cela lui donne l’occasion de tester les cultures de la ferme
de première main et explorez le plein potentiel des grains. Les tablettes de chocolat Garyth sont en vente tous sur l’Equateur. Notre fournisseur croit fermement en une approche de haute qualité et durable pour cacaoculture de Garyth. Pour soutenir la croissance de la ferme, notre fournisseur préfinance son cacao achats à Garyth, libérant ainsi le capital nécessaire pour développer la culture de
cacao Nacional biologique.
Faits nutritionnels
Ingrédients
CHOCOLAT PUR : 100% fèves de cacao
La valeur nutritionnelle
Basé sur 100g:
Énergie : 550Kcal, 2300kJ
Matières grasses totales : 52 g
– dont Graisses saturées : 31g
Glucides : 5g
– quel Sucre : 0g
Protéines : 15 g
Sel : 0g